您当前的位置:天津河东长安网 > 高层声音 > 正文
市委政法委召开抓基层党建工作述职评议会
2020-01-21 23:49:53
  【字号:

  1月21日下午,市委政法委召开抓基层党建工作述职评议会,市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣出席,部分党代表、人大代表、政协委员和基层干警、群众代表受邀参加会议。

  会上,市委国安办、市政法各部门和市信访办党委(党组)书记对抓基层党建工作进行了述职。大家坚持问题导向,实事求是,不回避、不护短,直指要害病灶,深入剖析原因,提出整改措施。与会同志对各单位抓基层党建工作进行了民主评议。赵飞对各单位2019年基层党建进行了点评,充分肯定了各单位推动基层党建工作取得的成绩,深刻指出基层党建工作中存在的薄弱环节,提出整改要求。

  会议强调,基础不牢、地动山摇,基层党建工作事关重大。抓基层党建是党组(党委)书记的第一责任,抓好党建是最大的政绩。要坚持把党的政治建设摆在首位,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干警的终身课题,持续深化政治建警、从严治警,坚决做到“两个维护”。

  会议要求,政法各单位在抓基层党建过程中,要强化政治担当,主动对标对照习近平总书记重要讲话精神,以更高标准、更严要求,切实履行好管党治警的首责主责全责,守好“主阵地”,种好“责任田”。要建强支部、抓好保障、打造亮点,大力推进党支部标准化规范化建设,促进基层党组织全面进步全面过硬。要坚持问题导向,从最基础做起,从最薄弱入手,从最突出抓起,着力破解基层党建突出问题。要严纪律守规矩,把执行党章党规党纪转化为思想自觉行动自觉,运用监督执纪“四种形态”,强化正风肃纪,锻造新时代津门政法铁军。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网