您当前的位置:天津河东长安网 > 高层声音 > 正文
市委政法委召开全委扩大会议暨市疫情防控指挥部社会维稳组视频会
2020-02-25 07:06:46
  【字号:

  2月24日下午,市委政法委召开全委扩大会议暨市疫情防控指挥部社会维稳组视频会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达市委常委扩大会议精神,按照中央和市委的要求,研究部署全市政法机关贯彻落实措施。

  市委常委、政法委书记、市防控指挥部社会维稳组第一指挥长赵飞主持会议并讲话,副市长、市公安局局长、市防控指挥部社会维稳组指挥长董家禄,围绕做好社会稳定工作提出具体要求,市领导李静、宫鸣出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势,对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求,极大地提振了党心军心民心,为我们做好工作提供了根本遵循和行动指南,注入了强大的政治动力和精神动力。全市政法机关要把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署上来,把打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,在市委和市疫情防控领导小组及指挥部的领导下,持续用力连续作战,为确保疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”,提供安全稳定的社会环境和坚强有力的法治保障。

  会议强调,政法干警要在疫情防控和服务保障经济社会发展中,展现出越是艰险越向前、敢打敢拼的意志品质和精神风貌。要把维护政治安全放在突出位置,严密防范各类政治安全风险隐患。要继续加大社会面管控,全力维护社会大局持续稳定。要依法严查严办、快侦快办涉疫情违法犯罪,强化法治宣传教育,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。要坚持联防联控、群防群控,运用“津门战役”扫码行动的实际成效,筑牢外防输入、内防扩散的有效防线。要严格做好政法机关自身疫情防控,特别是加强监管场所、养老院、福利院的防疫措施,坚持问题导向,完善工作预案,确保绝对安全。要加强调查研究,制定有效措施,强化主动服务、精准服务、能动服务,为复工复产提供全面的服务和保障。要切实担起首都“护城河”职责,加强京津冀地区联防联控,坚决守住阵地,全力服务北京疫情防控工作。

  会议要求,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步强化社会面巡逻防控,维护好医疗救治秩序,依法打击违法犯罪,加强对社区、公共场所和交通工具、重点部位的安检防疫,全力做好疫情期间维护社会稳定各项工作。

  市委政法委副书记、委员,局级干部、各处室负责同志;市政法各部门班子成员;各区委政法委、各区政法单位班子成员;各街乡镇、公安派出所有关负责同志,分别在主会场、分会场参加视频会议。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 王思思
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网