您当前的位置:天津河东长安网 > 河东要闻 > 正文
市领导深入南开区调研基层社会治理工作
夯实基层 打牢基础 扎实推进基层社会治理体系能力现代化
2019-12-30 09:09:08
  【字号:

  12月27日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞深入南开区万兴街道办事处,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强和创新基层社会治理,与南开区部分街道党工委书记、基层派出所、司法所负责同志,面对面座谈交流,查找问题短板,听取意见建议。

  座谈会上,赵飞对南开区在加强基层社会治理工作中取得的工作成效、好的经验予以充分肯定。他指出,加强和创新基层社会治理关乎党的执政之基、社会长治久安和人民群众的切身利益。要按照党的十九届四中全会和市委十一届七次全会精神,把加强和创新社会治理的各项部署要求一贯到底、抓好落实,切实把制度优势转化为社会治理的效能。

  赵飞强调,市域治理的源头根基在基层,力量支撑在基层。抓基层、打基础,做好群众工作,是提升社会治理体系和治理能力现代化的根本要求,必须做到深入群众、贴近群众、融入群众、服务群众,与群众“身在一起、心在一起”。要坚持党对基层社会治理工作的领导,充分发挥基层党组织领导治理的轴心作用,形成多方齐抓共管的的工作格局。要坚持共建共治共享,充分调动发挥社会各方力量,做到人人有责、人人尽责。要建立完善街道、公安、司法和社区群众的联动机制,加强日常沟通联系,做好访调、公调对接。要运用互联网、云计算、区块链等科技手段,做到市级统筹、区级统管、街镇统办、社区统收、网格统报,实现“一网统管”。要加强社区网格员队伍建设,明确专职专责专人,落实“九全”工作机制,加强岗位技能教育培训,提升专业能力水平。要坚持以人民为中心,把群众满意度作为工作的出发点和落脚点,用真情工作换得群众真心。要用法治思维和法治理念解决基层社会治理中的问题,加强法治宣传教育,引导人民群众信仰法治、崇尚法治。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网