您当前的位置:天津河东长安网 > 河东要闻 > 正文
赵飞走访基层政法单位检查元旦假期值班值守和维稳安保工作
2021-01-06 10:39:59
  【字号:

  2021年1月1日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞先后来到市委市政府门前民警办公室,公安河西分局文化中心治安派出所、马场派出所,公安和平分局五大道派出所,实地检查元旦期间值班值守和维稳安保工作情况,看望慰问坚守一线岗位的公安民警、辅警,向大家致以新年问候。

  赵飞在检查过程中,向值班民警详细了解警力配备、警务保障、应急预案、安保措施等落实情况,调阅当日接警记录,察看重点部位的车流、人流和周边治安秩序实时视频图像,与前来办理户籍业务的群众悉心交谈,倾听群众意见建议,并就户籍办理、接待群众等与民警进行深入交流。他反复叮嘱执勤民警,要坚决克服麻痹思想、松劲心态,保持战时状态,坚持底线思维,压实岗位责任,细化工作措施,确保绝对安全。

  “越是节日期间,我们越要坚守岗位。守护好千家万户平安团圆,是公安干警义不容辞的职责使命。”赵飞说,全市各级政法机关和广大干警要时刻牢记习近平总书记训词精神,落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以更高的工作标准、更实的工作举措,抓好各项安保工作任务落实,做到领导带班在岗在位,加强社会面巡逻管控,防范化解个人极端风险,确保全市社会大局稳定,让人民群众度过一个安全祥和的元旦假期。

  赵飞强调,要把人民群众的小事当作大事,时刻牢牢抓在手上、放在心里。要认真对待群众的每一起报警、每一次求助、每一件小事,全力护民安、保民生、惠民利、解民忧。要强化源头预防、源头治理、源头化解,把问题解决在早、把隐患化解在小,坚决防止“小事拖大、大事拖炸”。要严格规范公正文明执法,强化执法为民理念,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要不断夯实基础工作,坚持警力下沉社区,密切联系群众、有效服务群众,提升做好新时代群众工作的能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网