您当前的位置:天津河东长安网 > 河东要闻 > 正文
赵飞实地查看春节期间社会治安和交通安全工作
2021-02-19 09:39:06
  【字号:

  2月17日上午,市委常委、市委政法委书记赵飞先后来到和平区民园广场、南开区古文化街等繁华地区人员密集活动场所,暗访检查社会面治安情况,在市公安交通管理局调研交通安全工作。

  在南开区古文化街,看到游客们在工作人员的指引下,单向出入景点,现场井然有序,赵飞予以肯定。他走进临街的商铺,与群众悉心交谈,询问店主春节期间经营和社会治安情况。针对景点人员密集的情况,他反复叮嘱大家决不能有丝毫的麻痹大意,要时刻绷紧疫情防控这根弦,自觉遵守疫情防控要求,积极配合工作人员做好测温、扫码,在公共场所要佩戴好口罩,勤洗手、勤消毒,保持安全社交距离。

  赵飞来到古文化街公安执勤点位,与民警、辅警深入交流,详细了解节日期间值班备勤和社会治安状况。在得知很多家在外地的公安民警均留津坚守岗位后,赵飞给予充分肯定。他对闻讯赶来的有关负责同志强调,春节假期即将结束,公安政法干警要再接再厉、不打年盹儿,发扬顽强拼搏,连续作战的良好作风,增强忧患意识、树牢底线思维,加强社会治安巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪,完善突发事件应对处置工作预案,想全想细想万一,细化重点部位、人员密集场所的安全防范工作措施,严防出现人员拥挤、聚集甚至踩踏等事故,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。

  在市公安交通管理局,赵飞通过指挥中心视频调度系统,查看了我市高速公路和中心城区主要干道、施工区域的车流、人流情况。他指出,交通出行直接关系民生,全市各级公安交管部门要加强调查研究,利用大数据平台,发挥信息化优势,提升信号灯控制水平,提高道路通行效率,最大限度的服务保障好群众畅通出行。要加强警力部署,制定工作预案,做好返津车辆交通疏导,确保道路交通安全畅通。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网