市委政法委深入河东区调研

2019-05-27 09:33:39 中共天津市河东区委政法委

  

  5月21日上午,市委政法委副书记张健带领专项调研组到我区就土地建设领域黑恶问题情况进行了专项督查调研。副区长、公安河东分局局长李明海代表河东区汇报了涉土地建设领域黑恶问题,区法院、区住建委、规划和自然资源局河东分局等单位也进行了相应汇报。与会人员对涉土地建设领域相关问题进行了讨论。

  市委政法委二级巡视员、市扫黑办副主任吴金星指出,政治站位要高,宣传力度要大,部门联动作用要强,线索核查要快,队伍配备要精,依法打击要准,借势借力解决好土地建设领域问题。

  市委政法委副书记、市扫黑办副主任张健强调,要提高政治站位,强化政治担当,找准突破口,解决民生问题;做好深入细致的排查工作,将打“点”与治乱相结合,不好解决的问题可以由市里挂牌督办;坚持问题导向,迎着上、追着打,依法办案,加强打财断“血”、破网打“伞”力度,建立多部门联动协调机制解决涉土地建设领域问题;要重典利剑出击,狠抓严打,加强力度;做好案件三同步,形成全市典型案例宣传氛围,打击一个、震慑一片。

  区委副书记周波代表区委对专项调研组提出的意见表示感谢,并指出,这次专项调研对河东区扫黑除恶专项斗争工作的指导性很强,河东区在今后的工作中将按照要求落实此次调研精神,坚持问题导向,力争突破瓶颈,在司法机关层面上对扫黑工作进行完善。

  市督查调研组人员,区委副书记周波,副区长、公安河东分局局长李明海,区法院院长周宏,区检察院检察长郑立泉及区委政法委、区扫黑办、公安河东分局、区法院、区住建委、规划和自然资源局河东分局主要负责同志参加会议。

    相关新闻