您当前的位置:天津河东长安网 > 政法动态 > 正文
河东区司法局宪法日宣传活动
2018-12-07 10:54:29
  【字号:

  12月4日,区司法局在大直沽八号路与八纬北路交口设立“国家宪法日”集中宣传点,同时在12个街道司法所设立分会场,重点进行宪法和扫黑除恶相关法律法规宣传。

  活动现场,工作人员向过往群众发放宪法文本和法律知识手册,普及法律法规,弘扬宪法精神;普及扫黑除恶相关知识,提高群众对扫黑除恶危害性和专项斗争紧迫性的深刻认识。河东公证处、区法律援助中心工作人员,戒毒干警和律师代表们深入一线,现场义务为群众提供法律咨询和援助,解答老百姓生活中遇到的法律疑问和维权难题。本次活动,共设置背景板1块,摆放宣传展板60块,悬挂布标14幅,发放宪法文本和扫黑除恶知识手册等宣传材料近4000册,受益群众达2000人次。

  在12月2日至8日“宪法宣传周”期间,区司法局将持续开展宪法和扫黑除恶宣传教育活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威。组织全局干部进行宪法知识学习,带动全局形成学习宪法的浓厚氛围,培养干部的法治思维,提升法治水平;对全区社区矫正和安置帮教人员开展警示教育和集中训诫活动,充分发挥司法行政机关在扫黑除恶专项斗争工作中的职能作用,全方位推动扫黑除恶深入有效开展;深入社区群众,普及法律知识,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治氛围,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重要作用。



稿源: 天津市河东区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网