您当前的位置:天津河东长安网 > 政法动态 > 正文
河东公安开展"平安宣传进社区"主题活动
2019-09-25 14:56:01
  【字号:

  为确保新中国成立70周年大庆辖区安全稳定,2019年9月24日上午,公安河东分局结合创建“枫桥式公安派出所”活动,在陶然庭苑社区开展“喜迎国庆70周年,平安宣传进社区”主题防范宣传系列活动。

  活动期间,公安河东分局社会安全防范支队与二号桥派出所、陶然庭苑社区居委会及社区居民召开创建“枫桥式公安派出所”二号桥街道陶然庭苑社区警民座谈会,会上,对如何借鉴和发扬“枫桥经验”,充分调动人民群众的创造力和积极性,形成平安建设共建共治共享的良好局面为主题进行了座谈。

  会后,民警带领警辅人员、社区党员志愿者、楼门栋长、物业保安、居委会网格员组成义务巡逻队,开展以“防范宣传、排查风险、消除隐患”为主题,对小区楼道内杂物、社区门脸店铺进行消防安全检查整治工作,共排查消防安全隐患6处,当场整改6处。

  同时,民警在陶然庭苑社区门口设立集中防范宣传点,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、设立锁具、门窗展示点、发放防范宣传资料等方式,集中向社区居民介绍防范入室盗窃、电信诈骗等常见侵财类案件种类和防范方法,有效增强了辖区群众的安全防范意识和自我防范能力。现场群众积极参与,期间共发放防范宣传材料460余份,接受群众咨询120余人次,宣传活动达到预期效果。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网