您当前的位置:天津河东长安网 > 政法动态 > 正文
河东举办“互联网+民生警务”宣传
2019-11-03 11:33:19
  【字号:

  为持续深化“放管服”改革,全面展示天津公安“互联网+民生警务”建设应用成果,按照天津市公安局统一部署,2019年10月31日上午,公安河东分局在河东区万达广场举办了首届以“大窗口服务大民生、小窗口提供微服务”为主题的“互联网+民生警务”宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、设置展板,以及大屏幕滚动播放“天津公安民生服务平台”视频宣传片,吸引了广大群众驻足观看。活动中,公安河东分局相关业务部门民警在展区向在场群众演示和讲解了“互联网+民生警务”各功能模块和业务流程,使更多群众了解了天津版的“网上枫桥平台”,体验了足不出户即可在线申办各项公安业务、进行违章查询和缴费、举报违法犯罪线索、对民警的日常工作进行监督和评价,把原来需要到公安机关办理的事情“一网搞定”,让人民群众“多跑网路、少走马路”的“五心”举措。

  期间,分局相关警种民警还有针对性地开展了扫黑除恶、禁毒、非法集资、电信诈骗、执法公开以及见义勇为等相关法律知识宣传,使现场群众在获得“互联网+民生警务”各项体验的同时,进一步提升了各类安全防范意识。

  活动现场,共悬挂宣传横幅1条、展出业务展板18块、发放宣传手册1000余册、宣传彩页1200余张,接待群众咨询300余人次,取得了预期成效。

  分局各派出所分别在本辖区设置宣传点位,并组织社区民警在公交车站、商场、超市、校园、医院、居民小区出入口等部位张贴宣传海报3000余张,发放宣传手册1600余册,设置滚动播放宣传视频点位60余处。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网