您当前的位置:天津河东长安网 > 政法动态 > 正文
组织召开从严治党推动会
2019-12-13 08:42:55
  【字号:

  为深入推进河东区政法系统全面从严治党工作,扎实落实区政法系统党建、不作为不担当问题专项治理和集中整治形式主义、官僚主义以及政法队伍建设等各项工作,区委政法委于12月10日组织区政法各部门政治处(部)负责同志召开了专题会议。

  会上,区法院、区检察院、公安河东分局、区司法局分别汇报了2019年度全面从严治党各项工作开展情况。区委政法委副书记张春玲同志对区政法各部门2019年度全面从严治党各项工作完成情况表示了肯定,主要体现在三个方面:一是领导重视,亲力亲为。区政法各部门领导高度重视,加强组织领导,周密部署安排,能够充分发挥班子成员率先垂范作用,增强做好落实全面从严治党主体责任工作的自觉性。二是统筹协调,全面提升。区政法各部门能够充分发挥政治处(部)的统领和协调作用,结合各部门工作实际,积极将从严治党等各项工作融入本单位业务工作中,实现了双提高、两促进。三是强化监督,成绩显著。区政法各部门紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化廉政警示教育,广泛开展多种形式执法执纪监督,执法公信力、群众满意度明显提升,圆满完成了各项业务工作,为维护河东区安全稳定做出了贡献。

  最后,春玲副书记指出,区政法各部门要进一步提高政治站位,坚定理想信念,坚守为民初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和第一政治要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续认真学习党的十九届四中全会精神,坚决扛起政治责任、强化政治担当,履行好党和人民赋予的新时代政法职责使命,为河东“四个之区”建设提供法治保障。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网