您当前的位置:天津河东长安网 > 政法动态 > 正文
区党建引领办召开座谈会
2019-12-13 08:42:56
  【字号:

  12月11日上午,为切实推进河东区网格员队伍管理,提升基层社会治理水平,区党建基层治理体制机制创新工作领导小组办公室召开推进落实网格员“九全”工作机制座谈会。区委常委、政法委书记曹金秋出席会议并讲话。区委组织部、区委政法委、区委网信办、区民政局、区网格化管理中心、公安河东分局分管负责同志,以及向阳楼、唐家口、常州道、东新等4个街道主要负责人及分管负责同志参加会议。

  与会单位和街道结合职责任务和工作实际,对照市党建引领办印发的《关于抓实网格员队伍管理 健全“九全”工作机制措施》的要求,针对存在的重点难点工作及工作举措进行座谈,推进“九全”工作机制落地落实。

  金秋同志强调,一是要提高思想认识,网格化管理工作是社会治理基层治理的基础,网格员队伍素质高低、能力强弱事关党和政府在人民群众心中的形象,一定要从讲政治的高度提高对网格员队伍管理的思想认识。二是要强化党组织作用,全面落实“九全”工作机制,在原有工作基础上,创新招法破解难题,对照规定要求逐一抓好落实。三是要转变工作观念,针对网格员人员配备、教育培训、平台建设等具体问题,相关部门要抓紧研究加以解决,切实抓实网格管理工作。四是要深化赋权减负,各委办局要增强责任感和紧迫感,出台举措,提高基层的专业知识和素质能力;各街道要对照职责清单,做好联系群众、服务群众工作。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网