您当前的位置:天津河东长安网 > 政法动态 > 正文
模拟法庭谈继承 以案普法贴民情
2019-11-24 16:42:35
  【字号:

  为贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动精神,11月20日,民四庭党支部联合万平里社区党委举办家事审判模拟法庭,以案释法,进行零距离普法,20余名社区群众参加了活动。

  此次模拟法庭以真实案例为蓝本,精心编排了一起贴近生活、通俗易懂的继承案件,涉及遗嘱效力、公产房分割等继承案件中常见的问题,现场布置审判席、原告席、被告席,并邀请万平里社区党员出演原、被告角色,一记法槌敲下,让从没打过官司的社区居民仿佛走进了真实的法庭。

  活动结束后,居民就自身遇到的婚姻、继承、赡养等家事方面的法律问题进行了咨询,民四庭党支部的法官们一一进行了细心解答。

  河东有线分别采访了河东法院民四庭庭长、万平里社区党委书记和现场群众。民四庭庭长表示,此次活动既有助于两支部党员沟通交流、学习互补,加深为人民群众服务的思想意识,又能让群众直观感受法院庭审程序,在具体案例中了解到家事继承法律知识。社区党委书记和群众给予高度评价,表示此次活动通过人民群众喜闻乐见、易于吸收的形式增强了社区居民的法律意识与法治观念,促进了家庭、社区的和谐建设。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网