您当前的位置:天津河东长安网 > 政法动态 > 正文
英烈公祭活动
2021-04-01 17:39:41
  【字号:

  为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,在清明节即将到来之际,3月30日下午,公安河东分局特警支队共青团总支组织40余名团员民警、辅警前往天津市烈士陵园,开展“学习党史践初心 缅怀英烈铸忠诚”清明节烈士公祭活动。

  3月30日13时许,公安河东分局特(巡)警支队40余名团员在庄严肃穆的天津市烈士陵园革命烈士纪念碑前参加了烈士公祭仪式。仪式中,团员代表宣读祭文,向为了实现民族解放和国家安宁而英勇牺牲的烈士们表达深切哀悼和崇高敬意,向巍峨庄重的革命烈士纪念碑敬献花篮,寄托哀思,告慰英灵。随后,团员们集体参观革命英烈馆,学习先烈英雄事迹和无私奉献精神,并面对团旗进行宣誓。最后,团员们来到天津公安英烈墙前,深情缅怀为守护人民幸福安宁而英勇牺牲的公安烈士们,向英烈塑像敬献花束,表达深切悼念和无限敬仰。

  在活动中,全体青年团员纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬英烈精神,充分发挥共产主义青年团员的先锋作用,坚定理想信念,忠诚担当,锐意进取,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网