您当前的位置:天津河东长安网 > 政法螺丝钉 > 正文
徐建刚个人事迹
2014-06-27 16:59:00
  【字号:

  徐建刚,男,今年54岁,汉族,本科学历,法律专业,天津市河东区人民法院民二庭审判员。2010年优秀公务员、院级先进个人、院级优秀党员、区级优秀党员、院级办案能手、市级先进个人并荣获二等功的荣誉称号、2011年入选天津市政法系统十大标兵候选人、河东法院优秀党员、区级优秀党员、天津市政法系统优秀党员并荣获二等功荣誉称号。2012年院级优秀党员、区级优秀党员、当选河东区第十届党代会代表、荣获二等功、三等功荣誉称号。他的事迹在天津高级法院网站、天津日报、天津政法报、最高法院人民法院报及天津电视台党的生活栏目、天津滨海台中均曾有过专题报道。政治素质高,认真学习党的路线方针政策,政治路线坚定,我热爱人民司法事业,忠于职守,勤奋敬业,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,始终树立为民司法,维护公平正义的信念。积极参加院、庭组织的各项政治活动,自参加工作三十五年来,从事审判工作二十七年以来无一错案,没有任何违纪情况的发生。

  自2008年以来,徐建刚同志主要从事物业管理服务合同纠纷、供用热力合同纠纷、抚养费纠纷、赡养费纠纷、借贷合同纠纷、房屋租赁合同纠纷等速裁类案件的审判工作。在此期间,徐建刚同志顺应新时期和谐司法的要求,不断强化调解意识,加强调解工作。2010年全年结案1003件,其中调撤案件724件,调撤率达到72.18%,发改率为0.19%,为全庭之首,数量、质量达到全院之首,结案率达到100%,并达到了河东区人民法院自建院以来最高结案记录,2010年至2012年连续三年结案在天津市法院系统名列前茅。

  在政治方面,徐建刚能够认真贯彻邓小平理论及“三个代表”重要思想,努力践行科学发展观,在工作中不断强化政治意识和大局意识,使自己的思想时刻与党中央保持高度一致,认真践行司法为民的根本宗旨和要求,维护公平争议,维护人民群众的合法权益,努力促进经济社会的和谐发展。徐建刚同志积极参加院、庭组织的各项活动,以党员的标准严格要求自己。认真贯彻胡锦涛总书记在全国政法工作会议上强调指出的,要坚持以人为本,坚持执法为民,把维护好人民权益作为政法工作的根本出发点和落脚点。基于思想上的严要求,参加工作三十四年,从事审判工作二十六年以来,从未有违反廉政纪律等违纪情况发生。

  在业务方面,他热爱审判事业,认真钻研审判业务知识,勤勉工作,任劳任怨,对工作认真负责,尽职尽责,将所学的法律知识及审判经验贯穿到每一个案件。速裁类案件的审理难度虽然不大,但此类案件的工作量并不因案件难度小而减少,且此类案件送达难,当事人情绪激烈,调解难度大。为提高案件审结率和调解率,减少因送达而耽误时间,克服繁重的家庭负担,上有体弱多病、年龄大的父母,下有年幼的女儿。尤其最近一两年,父亲因患脑出血、至今全瘫在床,他的母亲两次心脏手术均住院治疗,但其没有请过一天假去照顾病重的父母。能够做到处理好工作和家庭的关系,把全部的精力投入到工作中去,时刻本着和谐的原则耐心细致地做好每一位当事人的思想工作、法律的宣传工作及案件的解释工作,给双方当事人一个满意的结果。在工作中出满勤、干满点,经常利用晚上、休息日的时间深入当事人家中送达传票等诉讼材料。勤于钻研,在审判工作中不断总结带有共性的问题,分析当事人产生矛盾的原因,并向业主委员会、物业办公室、供热办公室等相关单位进行适时的反馈,力争减少当事人之间的争议,将双方当事人的矛盾化解在萌芽状态,通过说服教育,建议双方当事人换位思考,消除双方不必要的误会,彻底瓦解当事人之间缺乏沟通的弊端。



稿源: 北方网   编辑: 区县
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网