您当前的位置:天津河东长安网 > 政法螺丝钉 > 正文
河东公安惩罚不文明养犬
2019-05-16 16:26:48
  【字号:

  《天津市文明行为促进条例》自5月1日实施以来,受到社会各界的高度关注,大部分市民朋友都能自觉遵守《条例》,做文明守法好市民,但仍有个别“任性”市民违反《条例》规定。近日,公安河东分局针对不文明养犬行为开出罚单,以此来警示和整治不文明养犬行为。

  2019年5月3日下午4时许,公安河东分局富民路派出所接到群众拨打110报警称,河东区富民路某小区内有一男子携犬外出时未使用束犬链牵领。接警后,民警立即赶到现场开展核查处置工作,并依法将涉嫌违反《条例》的男子高某某(男,53岁,本市人)传唤至富民路派出所内进行审查,后依据《天津市文明行为促进条例》第七十一条第二款之规定,对高某某处以罚款100元的行政处罚。

  《天津市文明行为促进条例》第七十一条规定:

  在建成区内饲养烈性犬的,由公安机关没收犬只,并处五千元罚款。在非建成区禁止饲养烈性犬的,由区人民政府规定。

  携犬出户未使用束犬链牵领或者未采取其他安全措施的,由公安机关处一百元以上五百元以下罚款;情节严重的,没收犬只。

  未及时清理犬只在公共区域排泄的粪便的,由城市管理部门处五十元以上二百元以下罚款。

  河东公安提示您:请自觉遵守《天津市文明行为促进条例》,共同向不文明养犬、不文明着装、不文明出行等不文明行为说“不”!



稿源: 天津市公安局河东分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网