您当前的位置:天津河东长安网 > 政法螺丝钉 > 正文
最美基层民警隋鹏
2019-09-09 17:33:23
  【字号:

  隋鹏,男,47岁,中共党员,现任公安河东分局巡(特)警支队二大队大队长。先后荣立个人二等功2次,个人三等功2次,个人嘉奖6次,2017年荣获“全国优秀人民警察”荣誉称号,2019年3月被市文明委评为“天津好人”。

  隋鹏同志带领的公安河东分局巡(特)警支队二大队是河东公安队伍中的一只“尖刀队”,主要担负着各类突发事件、暴力性案件的处置和日常公安保卫任务。多年来,隋鹏同志根据当前严峻的暴恐犯罪形势和天津站地区特殊情况,着力在打造一支过硬的“尖刀机动队”上狠下功夫。几年来,他带领民警圆满处置8起涉爆案件,抓获各类违法犯罪嫌疑人19人,参与各项保卫警卫410余次,执行武装押解任务82次,完成各类拉动演练320余次,为保障区域平安稳定,促进全市各项事业又好又快的发展做出了突出贡献。

  隋鹏同志始终坚持严以律已,以身作则,要求别人做到的,自己首先做到,禁止队员去做的,自己坚决不做,始终身先士卒、以身作则,带头高标准、严要求,全年主动加班加点45天。在专项集训期间,他顾不上照顾妻子和孩子,连续半个月没有回家,日夜坚守在工作岗位上,每天带领同志们出操、训练。
  基层一线特警工作也许没有轰轰烈烈的事迹,但和风细雨、润物无声的努力执着,刻苦钻研、勤奋敬业的默默坚守也同样精彩。隋鹏同志就是这样一个实实在在、普普通通的人,他热爱本职,求真务实,不计得失,甘于奉献,在平凡的岗位上展现出了一名特警的别样风采。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网