您当前的位置:天津河东长安网 > 政法螺丝钉 > 正文
心怀理想 勇于担当
2020-05-14 09:37:48
  【字号:

  没有生而英勇,只有选择无畏。疫情发生以来,广大河东公安青年勇当先锋、敢打头阵,不讲条件、不提困难,用担当和奉献诠释了别样青春年华。其中,东新派出所90后民警张琦,履职尽责,踏实肯干,无论是在疫情防控工作中,还是在打击违法犯罪上,他都义无反顾地扛起使命与责任,始终奋战在公安抗“疫”的前沿阵地。

  张琦出生于1992年,2015年1月参加公安工作,现任东新派出所执法办案队警长。入警5年来,张琦心怀为人民服务、为平安护航的梦想,事事干在前、想在前,2019年,他带领警区民警办理治安案件80余起,办理刑事案件30余起,抓获违法犯罪嫌疑人47名,有效地维护了辖区一方治安稳定,严厉打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。在疫情防控期间,他又带领所在警区民警积极配合东新街道及居委会工作人员对辖区居民入户进行逐一核查,对辖区河东区中医医院发热门诊及河东区隔离酒店开展24小时轮班值守工作,至今累计值守30余天,处置隔离人员与医务工作者之间的纠纷10余起。

  在平凡的警察岗位中,他将自己比做泥土,以泥土的品质和胸襟,牢记宗旨,永葆本色,展现出了新时期公安青年的优秀品质,被评为市级“优秀共青团员”。 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网