您当前的位置:天津河东长安网 > 政法螺丝钉 > 正文
关怀护健康 坚守显担当
2021-01-20 11:05:14
  【字号:

  2020年一场突如其来的疫情,使得法院所有干警都必须平衡好防疫和审判两项工作。为保障广大干警身体健康,河东法院及时组织年度体检,为干警健康保驾护航,尽显人文关怀。刑庭干警庄冬在年度体检中查出直肠息肉,医生要求其尽快进行直肠内窥镜手术。但受疫情影响,年底结案压力剧增,人员紧缺,为了不耽误工作进度,庄冬不顾尽快手术的医嘱,带病坚守在一线。

  院领导了解到这一情况后,要求他以身体为重,马上进行治疗休养。庄冬为不耽误工作进程,利用周六、周日公休日进行手术,周一上午输液治疗后,立即办理了出院手续,回到单位梳理工作。领导、同事劝他回家休息,保重身体,但庄冬还是带上材料,顶着刺骨寒风奔赴各看守所之间,送达法律文书,默默坚守在岗位上,尽显一名法院干警的责任与担当。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网