您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
田源同志荣获“创新创业创优先进个人”称号
2016-06-08 15:45:21
  【字号:

  日前,在河东团区委开展的2015—2016年度河东区“创新创业创优先进个人和先进集体”评比活动中,河东区委政法委办公室田源同志荣获先进个人称号。田源同志是区委政法委办公室的一名普通干部,2011年7月,她通过选调生统一招考成为一名公务员,于2012年8月调入区委政法委工作。该同志自参加工作以来,讲党性顾大局,爱岗敬业、严于律己,履职尽责、兢兢业业,尤其是她克服了家庭困难,圆满完成了2012年至2016年期间共六次敏感时期三道防线的维稳安保工作,为河东区社会大局稳定贡献了自己的力量。

  田源同志面临艰难抉择,勇挑维稳任务与照顾病重家人两不误。2012年8月,田源同志刚刚调入区委政法委,当她要把满腔热血与热情投入到新的岗位上时,突遇人生中的不幸,刚到政法委的第一周,她的母亲即被确诊为卵巢癌晚期伴有肝部及腹膜转移,需立即实施手术。此时正值党的十八大即将召开,河东区新的领导班子下决心加大维稳安保工作力度,扭转落后的局面。田源同志被安排到区维稳办工作,面对维稳安保一线的艰巨工作,她陷入了两难,一边是患病的母亲,一边是艰巨的维稳任务,而父亲此前就患有直肠癌,虽然通过手术和后期治疗,但身体还是较为虚弱。该如何抉择,做为一名党员和优秀的选调生,田源在父母的支持下选择了后者。田源同志顶住巨大压力,陪伴母亲做完了第一次大手术。在手术后的第三天,她就在父母一再催促下,毅然返回到维稳一线。母亲手术后做化疗的日子里,田源白天战斗在工作岗位上,下班后立即赶往医院照料母亲,她几乎每天是连轴转不断电的运转,就这样她没有耽误一天的工作,出色地完成了十八大期间的维稳工作。

  田源同志敢于担当,做政法维稳工作的多面手。十八大维稳工作结束后,田源回到区委政法委办公室工作。她不仅承担机要文电等重要任务,同时也兼顾着政法专题片编辑、政府采购、绩效考核及办公室其他临时性、事务性工作。绩效考核工作是全区重点工作之一,田源同志牵头负责此项工作的指标申报、报告撰写、重要资料存档整理,在各科室的共同努力下,区委政法委在2013、2014两年连续获得了绩效考核优秀单位荣誉称号;2015年,由田源同志具体负责编辑的《河东政法纵横》专题片创新形式宣传全区政法工作,在领导的大力支持和政法各部门的配合下,共播发政法动态新闻46条,对4名先进个人和1个先进集体的事迹进行了展示,对一例典型案件的破获过程进行了分析和解读,收到了良好的宣传效果,弘扬了政法正能量。面对政府采购、固定资产处置这类专业要求高、政策性强的工作,她从基础做起,认真研读文件,开展前期调研,积极学习请教,掌握了网上申报、合同签订、验收结款等程序要领。田源同志的工作得到了区委政法委各位领导和同志们的一致好评。党的十八大、2013至2016年全国“两会”、党的十八届五中全会期间,田源同志又先后六次被抽调到区防控进京访“二道防线”指挥部,她承担了二道防线全部的后勤保障工作和文字材料工作,克服离家远、工作时间长、条件艰苦的不利条件,加班加点,任劳任怨,以认真负责的态度做好每一项应急处置和工作协调。

  田源同志砥砺前行,面对困难和挑战仍不忘初心。田源同志的母亲自发病以来,做了大、小手术共三次,进行了15次化疗,25次放疗。2014年9月,她的母亲病情持续加重,但弥留之际的母亲,仍然用手势催促她去上班,自古忠孝不能两全,面对母亲如此情形,田源擦干了眼泪奔赴工作岗位,母亲露出了会心的微笑。她的母亲还是于2014年11月离开了人世。处理完母亲的丧事,这个倔强的姑娘又把全部精力投入到她的工作岗位中去,投入到她所热爱的政法事业中去。

  田源同志时刻保持迎难而上、甘于奉献的精神状态,工作中积极主动、无怨无悔。她负责的很多工作都是突发性、应急性的,为了出色的完成工作加班加点到九、十点钟那是常事,甚至遇到紧急任务需要通宵工作,但她依然没有丝毫抱怨。几年来,经过不懈努力,田源同志得到了单位领导和同志们的充分肯定,她先后获得“2013年度区级机关优秀共产党员”、“河东区第四届青年干部写作竞赛二等奖”、“2014年度最美河东人”、“2014年度综治工作先进工作者”、“2015年度天津好人等荣誉称号”。展望未来,任重道远,田源同志将会继续发扬团结进取、务实创新的精神,在河东这片土地上挥洒青春热血,为河东区“四个攻坚战”奉献自己的智慧和力量。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网