您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
区委政法委干部荣获“最美河东人”称号——任劳任怨舍小家为大家的最美公仆田源
2015-04-09 17:45:00
  【字号:

  2014年,在河东区开展的“建设美丽新河东,千万雷锋在行动”主题实践活动中,区政法各部门涌现出一批先进典型,区委政法委田源同志因工作成绩出色、工作中任劳任怨舍小家为大家,被授予2014年度“最美河东人”荣誉称号。

  田源同志于2012年以选调生分配到区委政法委工作,刚刚走上工作岗位的她,克服了父母均身患癌症的家庭困难,勇挑各类“急、难、险、重”工作任务,向领导和组织交出了满意的答卷,2013年被评为区级优秀共产党员。

  2012年,党的十八大召开在即,田源同志被安排到区维稳办工作。但在工作的第一周,她的母亲被查出身患癌症晚期,她的父亲早年也患有直肠癌,需要长期服药,身体非常虚弱。作为家中独生女,她面对工作和家庭的两难抉择。田源同志在母亲大手术后仅三天,毅然回到了工作岗位,坚守在维稳第一线,出色地完成了十八大期间的维稳安保任务。该同志除承担办公室的工作以外,因较为熟悉维稳有关情况,先后三次被抽调到区防控进京访“二道防线”指挥部,承担了全部的后勤保障和文字材料撰写任务。

  2014年9月,田源同志的母亲病情不断恶化,11月母亲不幸离开了人世,在其母患病的2年多时间里,田源同志将爱岗敬业、舍小家顾大家的精神坚持到母亲生前的最后一刻。处理完母亲的后事,她又把全部精力投入到工作岗位中去,投入到她热爱的事业中去。(区委政法委吕夏雯)



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网