您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
“心存四有”敢于担当
2016-02-16 13:55:00
  【字号:

  韩军,市公安局河东分局人口管理支队教导员。该同志入警22年以来,先后被评为区级优秀共产党员、优秀公务员、“三八”红旗手、“一心为民好公仆”,荣获津门女卫士、优秀人民警察称号,为河东政法系统和公安女干警赢得了荣誉。多年来,她始终坚守政法干部要“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的信念,时刻以焦裕禄同志为榜样,敢于担当干事创业。

  作为一名女同志,她从警二十多年来,在人口服务管理岗位的成长,在基层派出所副所长的锻炼,如今已过不惑之年,家中有年迈的双方父母,身边有同样从警的丈夫,眼前有上高中的儿子,一路走来真是不容易;作为一名女民警,“白加黑”、“五加二”,家里和单位多负“重担”挑在肩头;作为一名女干部,特别是政工干部,做人的思想工作时时刻刻要敢于担当干事创新。虽有工作的艰辛和家人的误解,但她从入警宣誓那天起就始终无悔自己的选择,热爱从警为民的工作。

  坚持“心中有党”。坚持以“服从命令”为天职、以“忠于职守”为目标、以“服务宗旨”为责任,勇于担当。韩军从入党以来,11年中经常提醒自己“民警看干部,群众看党员”,只有自己“硬”才能打好“铁”,所以始终用“干在前、冲在先”的行动替代说教,以实打实地激发着身边的同志一起确保服务工作上台阶、上水平。

  坚持“心中有民”。人口管理支队有56人,女同志占54%,党员占96%,韩军自己作为主管政工的女教导员,作为队伍建设的推动者、组织者和参与者,她坚持用真情实意去践行为民服务,去传递激活为民的“正能量”。人口服务管理中心先后被评为“区政法系统先进集体”、市区两级“巾帼文明岗”、天津市公安局挂牌命名的“人民满意窗口单位”。

  坚持“心中有责”。2014年初,人口管理支队长缺位,韩军“心中有责”,以教导员的职务承担起临时代理主持支队工作,全面遵照分局领导的指示,与同志们一起强业务建设、抓窗口规范、创管理细化、建职能前移的服务机制。在支队长履新后,她讲政治识大局,积极配合工作,使支队整体工作得到了持续发展。

  坚持“心中有戒”。在日常工作和生活中,韩军始终严格要求自己,坚持做到用焦裕禄这面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,从宗旨意识上、作风上、工作上认真剖析存在的差距和不足,积极进行整改,并把“三严三实”的标准,作为今后的出发点和落脚点。

  虽然韩军过了不惑之年,但是她不锐减当年雷厉风行的实干精神、不改当年的担当作风,继续与同事们一起去履行“民警就在身边、安全就在身边、公正就在身边、满意就在身边”的承诺,用行动树立着河东政法干警的新形象,为政法事业的进步发展继续做出贡献!



稿源: 河东政法委   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网