您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
王艺个人事迹
2014-06-27 16:59:00
  【字号:

  王艺同志,现任河东区委政法委(河东区社会管理综合治理委员会办公室)综合科科长。自2008年分管河东区社会管理综合治理委员会办公室综合科工作以来,始终秉承“履职尽责服务基层、尽己所能服务社会”的理念,舍小家、顾大局,恪尽职守,竭诚服务基层,圆满完成了综治和平安建设各项工作任务,得到了领导的肯定、同事的信任和基层的认可。先后获得市级综治先进个人、市级预青工作先进个人、市综治好新闻奖三等奖,区优秀等次公务员、区好新闻奖优秀奖、区“五比一创”先进个人,区政法工作先进个人等10余项市区荣誉。

  该同志始终坚持与人为善的原则,尊重领导、团结同事,注重团结协作;始终严格要求自己,把努力工作、勤奋务实作为准则,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任意识、服务意识和组织协调能力。积极做好领导的参谋助手,认真组织科室人员,先后联系协调80余个部门和单位,筹备召开了综治委全会、综治签状大会、综治委主任会、综治工作推动会、综治考评会,以及街道专职副主任和综治办主任例会等不同层次会议80余次,对综治和平安建设工作涉及的诸多工作任务进行了推动落实。

  该同志坚持高效务实的工作作风,圆满完成了各项工作任务。工作中,敢于创新实践,完成了区综治委更名、综治委委委员调整、专项组成立等工作,并建立健全了综治考核机制,推动形成了综治工作齐抓共管的工作格局。先后起草了《河东区关于进一步加强和创新社会管理的实施意见》等70余份文件,对全区综治工作进行了部署。撰写了区委书记、区长、区综治委领导等讲话30余篇、综治工作情况等汇报材料30余份,并完成了区级调研课题、中央党校调研汇报等文字材料。特别是高度重视每年的社会管理综合治理目标综治责任书考核工作,协调区领导签订市综治目标责任书,分解各项考核指标任务,制定区综治目标责任书,细化考核细则,认真抓好各环节的组织协调和落实工作,并积极做好各综治专项办有关事宜的协调推动工作。先后总结了唐家口街道等市级社会管理综合试点经验,进一步组织总结了完善群众诉求机制等多篇经验,其中有30余篇被国家级和市级媒体刊登,其中有2篇分别被评为天津市社会治安综合治理好新闻奖三等奖和河东区好新闻奖优秀奖,对提高综治和平安河东建设工作的知晓度和美誉度发挥了积极作用。

  该同志始终保持爱岗敬业、无私奉献的工作精神,在工作中,不断增强主动性和积极性,面对纷繁复杂的综治工作,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”。遇有急难重工作任务时,主动克服家庭负担重等困难,敢于担当、主动加班,任劳任怨、不计得失。几年来,不仅没有休过一天病事假,而且也没有休息过一个完整的节假日,累计加班120余次。特别孩子高烧病重期间,以大局为重,克服困难,自加压力,利用3个昼夜保质保量地完成了领导交办的各项任务,为深化平安河东建设做出了积极贡献。



稿源: 北方网   编辑: 区县
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网