您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
河东法院李龙娜个人事迹
2014-06-27 16:59:00
  【字号:

  李龙娜同志是我院刑庭审判员,工作上兢兢业业,忠于职守,得到领导及同志们的一致好评,并分别于2009年荣获本院“办案能手质量标兵”称号,于2010年、2012年两次荣获市法院系统“三等功”、“优秀公务员”称号。

  李龙娜同志在荣誉面前没有停止前进的脚步,在工作中没有丝毫的怠慢和松懈,在长期的刑事审判中坚持“三个代表”重要思想,坚持正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立社会主义法治理念,与党组织保持高度一致,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,依法履行审判职责,实现司法为民,积极进取,乐于奉献。

  李龙娜同志在院领导与同志们的帮助支持下,出色完成全年工作任务,凭借自己多年的审判经验,勇挑重担,多结案,结好案。结案数年年攀升,各项审判绩效指标均名列前茅。

  李龙娜同志对案件质量认真负责,在保证高结案效率的同时不忘追求案件的审判质量,工作中一丝不苟,严把质量关,对每件案件不放过丝毫的细节,遇到自己意见与合议庭意见不一致时,勇于提交全庭讨论,并大胆提出自己的意见,最后达到被告人罪刑罚相适应的效果,做到了宽严相济、罚当其罪。在审理一起于宗凯故意伤害案件中,由于公诉机关出示的证据较单,被告人对起诉书指控的事实不予供认,李龙娜同志亲自去北京、上海等地两次对该案的致伤机制进行法医鉴定,鉴定结论为不能认定被害人的伤是被告人所为,庭审后,被害人情绪激动,表示要去北京上访,李龙那同志耐心的给被害人讲解法律规定同时在公诉机关的配合下做双方当事人单位的工作,因为该案是因工作关系在单位发生的,故该单位应承担赔偿责任,经过多次不厌其烦的工作,该单位最终同意赔偿,当将赔偿款交到被害人的手上时,被害人表示息诉服判。该案以公诉机关撤回起诉结案,并得到较好的社会效果。

  在审理附带民事案件中,能够耐心、细心地做双方当事人的工作,运用多种调解手段化解纠纷,实现了法律效果和社会效果的统一,得到当事人的好评,并收到锦旗两面。今年李龙那同志主要负责涉及人身方面的案件,附带民事调撤率达到85%以上。

  在忙碌的工作中,李龙娜同志能够克服困难,合理安排时间圆满完成工作任务,在岁末年终之际,正逢年终结案压力较大之时,年迈的父亲生病住院,为了不影响工作,又能照料行动不便的父亲,李龙那同志合理安排工作,将一些需要进行核算,可以不在办公室完成的工作带到医院,就这样父亲的病床前,留下了她全心投入工作中的身影,无私奉献于审判工作及附带民事诉讼部分的调解工作,为圆满完成审判工作、极力促进社会和谐、树立优秀法官形象而不懈奋斗着。

  李龙娜同志有强烈的事业心,责任感,恪守法官的职业道德。集体的利益高于一切,她关心每一位同志,从小事做起。对案件从程序到实体到法律文书的撰写严格把关,为提升院庭整体案件质量尽一份力量。时刻保持一名共产党员先锋模范作用,团结同志关心集体,严格遵守各项党风廉政建设的有关规定,遵守法院的各项规章制度,坚持原则,公正司法,廉洁自律,努力成为一名人民满意的好法官。



稿源: 北方网   编辑: 区县
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网