您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
时刻警惕的监视器
新警花的春运日志
2017-01-24 09:27:38
  【字号:

  昨天休班,本来计划去看场电影、改善一下伙食,结果累的只想休息,就在寝室呆了一天。今天上早晚班,是个“大活儿”。

  今天轮到我们小组在南广场执勤,早上6点半准时出发,7点到岗。深夜的寒气还未退去,清晨的寒风煞是刺骨,感觉耳朵要被剐掉了。

  南广场与我们队其他执勤点相隔较远,上楼下楼穿过人群,终于到达南广场。售票厅大门敞开着,里面和外面一个温度,风也毫不逊色——没有一个暖和地方。我和我的队友们熟悉完周围环境后开始了一天的工作。

  售票厅买票、退票、改签和补办临时身份证明的人特别多,但是问题相对集中,如果您来天津站南售票大厅购票乘车,我在这里集中为您解答:

  退票窗口在3号

  改签在23、24、25

  取票窗口22

  临时身份证制证口29

  学生票军人、残疾人优先票14号爱心窗口

  自动售票机往东走到头

  售票厅里没有洗手间

  候车厅要在出口出门左转

  排队人多,非常容易发生行李丢失等事件,今天我们在售票厅里来回巡视,就成了时刻警惕着的“监视器”,保卫着旅客的财产安全。车站人来人往,像是一个社会的小小缩影,人间百态在这里能管窥一二。今天我与我的组员们拾获钱包一个,车票数张,指路无数次,帮助外国友人买票3次。有一位大概是韩国友人,英语说的并不是很熟练,我使了劲儿的听,最后终于帮他解决了问题 。

  今天晚上十点之后还有大清查,需要核验候车厅里每个人的身份信息与车票。今天我在休息时去二楼候车厅拍照,身后跟着一对母子,就听见妈妈对孩子说:“你看现在多正规啊,你看这特警,看着就觉得放心。”我当时听着,心里真是觉得这一天十个小时没白干!我只是公安队伍里的一颗微尘,还有很多很多警察一起保卫着社会的安全,别看我个儿小,但我愿意出力,我们愿意保卫您的出行安全!



稿源: 天津市铁路公安处   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网