您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
春运执勤记录簿——苹果的故事
2017-02-07 09:59:18
  【字号:

  2017年2月1日,又逢农历初五, 海河畔的夜晚灯光璀璨,映衬着对岸的天津火车站华美而不失安静,售票厅里旅客行色匆匆,奔波在旅途中。天津铁路公安处特警队新警鲁秋宇、马宁宁、康伟公依然坚守在工作岗位上,执勤巡逻保卫站内秩序,耐心解答往来旅客的问题。

  8点30分,到了换岗下班的时间,三位新警关闭肩灯电台,准备回去休息。“三位辛苦啦!吃晚饭了吗?”随着话音看去,是一位帅气的铁路工作人员正面带微笑,“我注意你们一天了,就数你们三巡逻的时候精神劲儿足!忙了一天辛苦了,还没吃晚饭吧,今儿破五,来休息室吃几个饺子吧!”一语暖人心!工作受认可是对新警最大的鼓励!

  鲁秋宇、马宁宁连连道谢,告知其特警队有纪律,换岗之后要立即集合归队,不能随意活动。“铁警到底不一样,纪律严明!那行,拿着这个——”说着,这位工作人员拿出三个苹果交给新警手里:“又一年啦,吃个苹果,平平安安又一年!”

  谁言冬雪寒,真情暖人心。一个苹果、一句祝福,是对春节期间依然坚守在车站执勤的新警们最大的鼓励,鲁秋宇、马宁宁、康伟公三位新警拿着苹果,精神百倍,一天工作的疲惫一扫而空。

  铁路运行稳定秩序需要各部门的精诚团结、通力协作,工作之余,互道一声平安,互换一份关爱,共铸和谐铁路!



稿源: 天津市铁路公安处   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网