您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
全国优秀公诉人王娜讲授业务竞赛经验
2017-04-28 10:59:40
  【字号:

  日前,第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛落下帷幕,河东区人民检察院干警王娜取得第21名的优异成绩,荣获“全国优秀公诉人”称号。近日,干警王娜为全体公诉干警讲授竞赛经验及心得,分别就竞赛模式和框架、考题内容及类型、答题技巧、注意事项、竞赛与司法办案的关系等内容进行讲解,并对青年干警提出建议:一是要心中有梦,对法律心怀敬仰,坚持在检察工作中不忘初心,认真对待每一起案件;二是要勤学巧干,在工作中善于总结,注重独立思考,严格规范司法办案行为,养成良好工作习惯;三是要与时俱进,坚持法学理论知识学习,关注法学热点问题,结合经典案例进行分析研讨,将理论知识与办案实践融会贯通起来。

  在今后的工作中,河东区人民检察院干警将进一步加强法学理论知识学习,夯实理论功底,提升素质能力,在办案实践中积累经验,力争在今后的业务竞赛中取得优异成绩。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网