您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
善解纠纷的女飞鱼
2018-05-05 09:26:09
  【字号:

  张宏涛是踩着80后尾巴出生的水瓶座女生,2015年从部队转业,加入了公安队伍,在公安河东分局上杭路派出所担任社区民警。2017年8月,她代表中国公安参加了在美国洛杉矶举办的第十七届世界警察和消防员运动会,在游泳项目上斩获五金四银,人送外号“女飞鱼”。“女飞鱼”不仅擅长在泳池中“翱翔”,作为社区民警的她,调解居民纠纷同样是“金牌”水准。2017年冬天,张宏涛所在社区发生一起邻里纠纷,一对老夫妻家门上被喷了油漆,张宏涛建议他们安装摄像头,来找出“始作俑者”。最终,老夫妻发现,是楼下住户所为,原来,楼下住户不满楼上住户时常发出噪音,影响其休息,这才“出此下策”。张宏涛严肃批评教育了楼下住户,经过耐心的调解,楼下住户向楼上老夫妻赔礼道歉,这起日益激化的邻里纠纷终于画上了休止符。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网