您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
大数据应用的排头兵
2019-03-29 17:49:17
  【字号:

  警花,在警营中寥若晨星,却朵朵精彩……

  立足岗位,尽职尽责

  从警以来,刘岩先后在基层派出所、打击犯罪侦查支队、情报技术支队等岗位工作,不管在哪个岗位,她都认真汲取营养、丰富业务知识,并触类旁通掌握了多部门工作技能和业务本领。在应用刑侦、情报、图侦、信息化手段的过程中,刘岩深深体会到大数据、科技信息对公安工作的深远影响,便立足岗位,在创新上下苦功,自觉提升大数据、信息化应用工作能力。自2015年3月开始,刘岩便多次参与分局“两抢”等重大案件的侦办,为案件侦破提供视频、信息等技术支撑,仅仅3年时间,刘岩便从众多民警中脱颖而出,被市公安局评为“信息化应用能手”,并授予个人三等功。

  苦练本领,科研创新

  秉持着“向科技要警力、向信息化要战斗力”的理念,工作之余,爱钻研的刘岩自学了JAVA语言、安卓编程、搭建数据库等理论知识,并将理论知识应用运实际,自主研发了“鹰眼”手机APP系统,充分利用互联网信息资源,结合部分业务数据,打造了一个公安河东分局全员共享、交流的个性化业务平台,方便了外出办案民警随时查阅;同时,刘岩又依据“好用、管用”等实战需求增加功能模块,使这款APP系统真正成为图侦工作中的重要工具,并逐步发展成为公安河东分局全警使用的图侦工具。作为科研创新人员,刘岩荣幸的被市公安局选入“公安智囊团队”成员、 “信息化”人才库和“大数据分析挖掘应用”人才库。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网