您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
守好疫情输入“第二关”
2020-04-22 10:52:42
  【字号:

  随着境外新冠肺炎疫情输入风险持续加大,“外防输入”已成为当前疫情防控工作的重中之重。面对境外返津人员日益增多的局面,根据市委、市政府疫情防控工作统一部署,河东区多个集中医学隔离观察点立即启用。公安河东分局按照区委、区政府和市公安局部署要求,迅速抽调警力,全力维护各隔离点安全稳定,坚决打赢境外疫情输入防控阻击战。

  刚刚22岁的常州道派出所青年女警金越,自疫情防控工作开展以来,勇担当、敢作为,参加公安工作仅半年的她,主动向常州道派出所党支部递交“请战书”,积极参加疫情防控任务。

  突接任务 直奔前线

  3月22日晚,金越刚下班回到家中,便接到值守医学隔离观察隔离点的任务。金越只回答了“没问题!”三个字,与同样奋战在抗“疫”一线的父母通了电话后,便直奔“疫”线。到达隔离点后,金越迅速进入工作状态,熟悉隔离点运行模式,做好相关工作记录,随时掌握隔离人员的个人信息和健康情况。为了能够更好的为隔离人员解答相应问题,她积极学习相关政策,熟悉相关法律法规,利用自身所学,帮助隔离人员缓解心理压力。

  耐心工作 化解矛盾

  3月26日,金越所在的集中医学隔离观察点接到需接收一批境外返津人员入住的紧急任务,当日下午3时许,金越在医护人员的帮助下穿好防护服,赶往隔离点大厅等待接收隔离人员。隔离人员到达后,一女士在办理入住手续时,对住宿价格有异议,想要临时更换隔离点。金越见状,立即上前安抚该女士情绪,并现场拨通其家属电话,向女士及其家属讲解当前政策和法律法规,通过金越耐心、细致的解答,该女士最终主动配合隔离工作,顺利入住酒店。

  克服病痛 坚守不懈

  执勤隔离点期间,金越每天工作时间长达10余个小时,不仅要承受因穿着多层防护服所带来的呼吸困难,护目镜压迫所产生的剧烈疼痛,还需要克服缺氧所带来的身体不良反应。在这些困难面前,金越毫不退缩,始终坚守在岗位上,为抗击疫情、守好防控境外疫情输入“第二关”积极贡献青春和力量。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网