您当前的位置:天津河东长安网 > 政法女汉子 > 正文
解决母女关系证明
2021-06-01 09:07:14
  【字号:

  自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,公安河东分局始终坚持将“为民办实事”作为工作出发点和落脚点,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。近日,公安河东分局民警积极帮助群众解决母女关系证明问题。

  近日,家住大直沽汇贤里的陈女士突发疾病且情况十分危急,其女儿小苑长期居住在加拿大,小苑得知母亲病重,内心万分焦急的她立刻到当地大使馆办理回国签证,但是大使馆要求出具病危证明和母女关系证明方可办理。由于她国内仅有的亲人都忙于在医院照顾其病危的母亲,小苑便委托其朋友小刘前往相关机构替其开具有关证明。小刘随后来到小苑母亲户籍所在的公安河东分局大直沽派出所查询,该户籍地只有母亲陈女士的户籍信息并未查询到小苑的户籍信息,要开具证明必须到其原户籍地公安河西分局马场道派出所调底档。经过所内领导刘鑫、辅警张楠多次积极和马场派出所进行电话沟通,跟进相关动态,在共同努力下,终于查询到小苑的相关户籍资料,并成功开具了证明。对此,小苑回国后专程来到大直沽派出所,对民警一心为民、“纾民困、解民忧”的工作态度表示由衷的感谢。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网