您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
为"醒酒"盗窃水果 奇葩男子被刑拘
2019-12-13 08:42:57
  【字号:

  说起“醒酒”,很多人都会想到喝蜂蜜水、吃水果等方法,但因为喝完酒想吃水果却钻窗盗窃水果店的醒酒方式,确实少见,一男子也为此付出了沉痛代价,这究竟是怎么一回事呢?

  2019年12月3日早晨,在河东区向阳楼泰兴南路,经营水果店的郭师傅早早就来到了门店,当其打开店门时,惊讶的发现冷库内的一箱草莓、一盒柿饼不翼而飞,看到自己店内窗户还开着,郭师傅意识到店内被盗,遂报警。

  公安河东分局向阳楼派出所民警接报后,立即开展案件调查,通过调取案发地周边监控录像,发现一男子在案发当日凌晨来到郭师傅的水果店门口左顾右盼,摇摇晃晃的他反复尝试打开水果店的大门,数次失败后,该男子惊喜的发现水果店窗户未关严,便钻窗而入,十分钟后,搬出两箱水果迅速离去,逃至附近一足疗店内。

  据此,民警迅速进行了走访摸排,发现该男子于案发当日将盗窃来的两箱水果送给了附近足疗店的一名女服务员,经进一步工作,民警锁定付某(男,37岁,河北省人)有重大作案嫌疑,遂于2019年12月6日在打击犯罪侦查支队密切配合下,依法在河东区万东路某小区的犯罪嫌疑人家中将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人付某如实供述,其在案发日当天与朋友喝酒直到凌晨,在路过案发地水果店时便想吃点水果给自己醒醒酒,看水果店窗户未关严便心生歹意,于是钻窗进入“挑了”两样自己最爱吃的水果,看到水果精致新鲜,酒也醒了,自己没舍得吃便送给与其共同喝酒的足疗店女服务员,不曾想最终还是落入法网。

  目前,犯罪嫌疑人付某因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,现案件正在进一步审理当中。

  警方提示:为了一时想“醒酒”而盗窃水果最终被绳之以法,付某系罪有应得。但门店、商铺等地人员进出复杂,容易成为不法分子“下手”的目标,春节临近,请广大商户加强安全防范,并根据需要安装视频监控,歇业期间关好门窗,避免不法分子有机可乘。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网