您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
惯偷入室盗窃被抓获
2019-12-23 08:34:32
  【字号:

  一无固定职业、终日游手好闲的惯偷,“手痒”难耐流窜盗窃5起,涉案价值共计2000余元。河东公安经细致侦查连续工作,成功将其抓获。

  日前的一个深夜,家住河东区先锋路某小区的市民段先生锁好门窗后即进入梦乡,次日早上7时30分许起床时,其发现插在防盗门里侧的钥匙不见了,经检查物品,发现放在客厅桌上一挎包内的200元现金被盗,遂报警。

  接报后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队三大队和属地二号桥派出所精干警力组成专案组,开展案件侦破工作。通过现场勘查,民警发现防盗门纱窗破了一个洞,且上面有一道新鲜的血迹,据此推断嫌疑人可能是在用手捅破防盗门纱窗从内将防盗门打开时,划破手留下的。经大量工作并根据辖区内另一起入室盗窃案件的作案手法分析,民警锁定有多次盗窃前科的王某(男,44岁,贵州省人)有重大作案嫌疑。后经走访调查,民警掌握了犯罪嫌疑人王某的落脚点,遂于2019年12月13日上午,在中山门龙潭路附近一日租房内将犯罪嫌疑人王某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某对其以手掏老式防盗门纱窗打开防盗门的手段入室盗窃,自今年11月份以来,分别在本市河西区、河东区流窜盗窃作案5起的犯罪事实供认不讳,现犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:临近年终岁尾,市民朋友们一定要加强门户看守,特别是家用老式防盗门的市民,尽量更换、安装防盗级别更高的门锁,并在睡前锁好门窗,以免不法分子有机可乘。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网