您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
为还债务,诈骗,被刑拘
2020-01-13 08:26:56
  【字号:

  二人因挥霍无度和经营不善,导致负债累累,为偿还债务,遂谎称将名下一套房产出售给他人,在购房人交付部分房款后,二人又将该房产抵押给银行,并在明知无法继续交易的情况下,仍骗取购房人补齐全部房款,共计224.5万元。河东公安经缜密侦查,固定大量证据后,依法将该二人刑拘。

  两年前,市民仇先生欲购置河东区某小区一处房产,经该小区物业公司介绍,仇先生结识了打算出售房屋的张某(女,32岁,本市人)和许某(男,34岁,本市人)二人,双方经商谈签订了买卖协议,商定由仇先生先期支付一部分房款,张某和许某二人便配合仇先生办理过户,后仇先生再将剩余房款补齐。仇先生半年内多次向房主张某的银行卡转账支付购房款合计124.5万元,并要求张某尽快办理过户手续,但张某和许某二人却以各种理由不予理睬。过了4个多月后,张某和许某二人又主动找到仇先生,承诺如果仇先生一次性补齐全部房款后立即办理过户手续,仇先生信以为真,立即通过银行将剩余100万元房款汇给张某,而张某和许某在收到全部房款后依然以各种理由进行推脱,后仇先生猛然醒悟被骗,遂于日前到公安河东分局鲁山道派出所报案。

  接报案后,民警经大量工作发现,张某和许某二人在仇先生支付部分房款后,又将该房产抵押给了银行,在明知抵押房产无法办理过户交易的情况下,又以补齐全款就配合仇先生办理过户为由骗取仇先生补齐剩余购房款,诈骗所得共计224.5万元。据此,在固定相关证据后,民警于2019年12月31日,依法涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某、许某二人传唤至派出所内接受调查。

  经审理,犯罪嫌疑人张某、许某如实交代了二人因挥霍无度和生意经营不善,导致负债太多,便心生歹意故意骗取仇先生购房款224.5万元用于还款和挥霍的犯罪事实,现犯罪嫌疑人张某和许某二人因涉嫌诈骗罪被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网