您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
一男子破坏疫情宣传被行拘
2020-02-01 21:11:53
  【字号:

  2020年1月28日,正当全市人民戮力同心共同防控新型冠状病毒肺炎疫情时,一男子却无事生非,焚烧防控疫情的横幅和公告栏来“打发时间”。公安河东分局经过缜密侦查,仅用一天时间便将其绳之以法。

  1月27日8时11分,公安河东分局上杭路派出所接万和里居委会报警称,居委会大门前悬挂的“众志成城,齐心协力防治疫情”的横幅和公告栏被人烧毁。接报警后,分局立即抽调上杭路派出所、打击犯罪侦查支队民警迅速开展案件侦破工作。民警一方面调查走访案发现场周边的商户和住户,力争获取有价值的案件线索,另一方面调取街面上十余处视频监控点位的录像资料,通过及时认真细致地摸排和视频追踪,很快锁定了嫌疑人谢某某有重大作案嫌疑,并于1月28日上午9时许在一家餐馆内将其抓获。

  经询问,违法嫌疑人谢某某(男,53岁,河南省人)如实供述其系某餐馆的打工人员,因看到近日餐馆顾客稀少,闲来无事,遂于1月27日7时许通过焚烧“疫情防控”横幅的方式来“打发时间”。目前,违法嫌疑人谢某某因涉嫌寻衅滋事被公安河东分局依法行政拘留。

  警方提示:当前,广大人民群众正在全力防控新型冠状病毒肺炎疫情,公安机关全体民警正在全力排查疫情隐患风险,全力确保全区人民生命安全。同时,公安机关始终保持对各类违法犯罪的高压严打态势。对于扰乱社会秩序,寻衅滋事、恶意编造散布疫情虚假信息等违法行为,将依法严厉查处,绝不姑息。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网