您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
一男子谎称卖口罩实施诈骗
2020-02-10 15:00:39
  【字号:

  疫情当前,正值广大人民群众万众一心防控阻击疫情之时,仍有个别不法分子铤而走险利用疫情实施违法犯罪。近日,公安河东分局在24小时内快速侦破了一起以“卖口罩”为由实施电信网络诈骗的案件,成功抓获犯罪嫌疑人一名。

  2月2日晚,公安河东分局打击犯罪侦查支队三大队接市局刑侦总队转递线索称:有人在微信群内售卖口罩,其中河东区常州道界内一居民被骗200元。接报后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队打防电信诈骗专班、网安支队及属地常州道派出所民警开展案件侦查。经连夜工作、缜密侦查,民警锁定王某(男,28岁,山东省人)有重大作案嫌疑,在市局相关部门大力协助下,经进一步工作,迅速锁定其落脚点。2月3日11时许,民警在河东区二号桥某底商内成功将犯罪嫌疑人王某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某如实交代了其趁当前疫情防护物品紧缺之机,在某微信群内发布虚假信息,以“卖口罩”为由骗取14人共计3980元的犯罪事实,赃款已被其全部提现并挥霍。现犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪已被公安河东分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  警方提示:近期,有个别不法分子利用广大市民防控疫情之需,在网上发布售卖防护用品的虚假信息,诱导群众进行线下交易并从中实施诈骗。请您在正规的药店或网络平台购买疫情防护用品,不要盲目相信代购信息,谨防受骗。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网