您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
游手好闲屡施贼手
2021-01-20 11:05:03
  【字号:

  一男子早年辍学不务正业、四处游荡,先后10余次对多家手机店下手,所盗手机数十部,价值10万余元。近日,河东公安经缜密侦查、连续工作成功将其抓获,并依法刑事拘留。

  2020年12月28日,公安河东分局中山门派出所接到群众报警称,其经营的手机店被盗,共丢失20余部手机和1000余元现金。接报警后,中山门派出所民警立即到达现场,在打击犯罪侦查支队的协助下展开侦查工作。在调取案发现场及周边监控视频后,发现一男子在当日凌晨1时许砸碎手机店玻璃门,后进入手机店实施盗窃。经进一步工作,办案民警掌握了犯罪嫌疑人的活动地点,并于2020年12月30日晚8时许在河北区某网吧内将犯罪嫌疑人郭某某(男,18岁,黑龙江省人)成功抓获,并在其住处查获被盗手机5部和数百元现金。

  经审讯,犯罪嫌疑人郭某某对其自2020年7月以来,在本市滨海新区、河东区等地,通过砸碎手机店玻璃门等手段,盗窃店内手机及现金,作案10余起,并将部分被盗手机变卖的犯罪事实供认不讳。经民警工作,成功追回被盗手机20余部。现犯罪嫌疑人郭某某因涉嫌盗窃罪被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网