您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
“低价购房”竟是骗局!
2021-01-20 11:05:12
  【字号:

  日前,两男子以能低价购房为由合谋骗取他人购房款,河东公安经缜密侦查,将二人成功抓获,为市民挽回了损失。

  2019年10月,市民朱先生在河东区万新村某门店内认识一男子,该男子称其“朋友”有安置房正低价出售。朱先生动心后,遂签约并支付购房款9万元。此后,朱先生多次联系该男子未果,感到被骗,遂报警。不久后,民警又接到市民吴先生报警称,两名男子声称能帮忙低价购买东丽区某小区房屋,吴先生交付定金4万元后,对方一直声称正在办理,随后失联。接报后,公安河东分局立即组织打击犯罪侦查支队、情报技术支队精干警力会同东新派出所开展案件侦查,经工作,民警锁定张某(男,25岁,本市东丽区人)、刘某(男,51岁,本市东丽区人)具有重大作案嫌疑。2019年11月17日,犯罪嫌疑人张某来到东新派出所投案自首,并返还所诈骗钱款。在市局相关部门配合下,经进一步工作,民警掌握了另一名犯罪嫌疑人刘某的落脚点,2020年12月29日下午,民警于天津市北辰区某小区内将犯罪嫌疑人刘某成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某、刘某对其合伙通过以能低价购买房屋为由骗取他人购房款共计13万元的犯罪行为供认不讳。犯罪嫌疑人张某与刘某因涉嫌诈骗罪被公安河东分局依法刑事拘留,案件正进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网