您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
女子跳河 民警奋力营救
2021-02-26 17:45:12
  【字号:

  一女子因家庭矛盾,在解放桥跳河轻生,接到群众报警后,河东公安立即赶到现场,奋不顾身跳入冰冷河水中将该女子营救上岸,后联系急救人员送往医院救治,现该女子生命体征平稳。

  2月19日下午1时许,公安河东分局接群众报警称,一女子在解放桥跳河轻生。接警后,分局立即调派特(巡)警支队与站区治安派出所,会同市公安局治安管理总队水上治安支队、公安和平分局以及消防部门共同开展营救工作。民警赶到现场后,发现该女子正在河水中挣扎,随时有生命危险,见此危急情况,站区治安派出所所长李杰、副所长熊源彬立即奋不顾身跳入冰冷的河水中,在水上治安支队民警和消防人员的帮助下,成功将该女子营救上岸,后联系120急救人员将其送往医院进行治疗,经治疗,该女子生命体征平稳。

  经了解,该女子因家庭矛盾,一时冲动,才有了跳河轻生的行为,民警劝导其要珍爱生命,有矛盾可以互相协商,不可再出现轻生行为。该女子表示已认识到自己的错误行为,并向民警、消防人员和急救人员及时伸出援手挽救其生命表示衷心感谢!



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网