您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
轻生男竟是诈骗犯
2021-03-26 10:13:18
  【字号:

  一男子因欠钱先后两次轻生,均获救。后根据群众报警信息,河东公安经过缜密侦查,确定轻生男实为诈骗犯,迅速出击成功将其抓获。

  2020年12月14日晚10时许,公安河东分局二号桥派出所接孟女士报警称,其丈夫梁某早上出门仍未归,因欠他人钱财担心丈夫想不开。接报警后,民警迅速赶往现场。经工作,确定了梁某和所驾驶车辆的地点,当时梁某已服用安眠药,民警立即将其送至医院,经治疗脱离危险。今年2月4日,梁某又到津南区外环南路附近海河边欲跳河轻生,经津南分局出警处置后,自行回家。

  没想到两天后,一起被骗的警情又将梁某带入警方视野。2月6日,二号桥派出所接夏先生报警称,其2016年9月份听邻居说有个亲戚是某集团副总,能帮人在地铁公司安排正式工作,便转给这个邻居亲戚7万块钱,要求其帮忙办理。之后工作迟迟办不下来,钱也一直未退,怀疑被骗遂报警。接报警后,民警迅速展开工作,发现这位邻居所说的亲戚便是前期出警处置过的轻生男子梁某(男,44岁,天津市人)。经进一步工作,民警掌握了梁某用上述手段对多人进行了诈骗。近日,民警在雪莲南路附近某小区成功将犯罪嫌疑人梁某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人梁某交代了其冒充公司副总以代办工作为由收取钱财进行诈骗的犯罪事实,共诈骗22人,诈骗所得139万余元已被其全部挥霍。现犯罪嫌疑人梁某因涉嫌诈骗罪已被河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网