您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
心系群众 积极作为
2021-03-31 10:30:40
  【字号:

  一群众报警称被诈骗,损失2万元。河东公安高度重视,迅速工作,成功帮助群众挽回损失。

  2021年3月14日下午1时许,公安河东分局大王庄派出所接群众报警称,其在某短视频APP看到有人称可帮助申请信用贷,于是主动联系,对方称需要核实其是否有偿还能力,报警人便按要求提供了银行卡号和短信验证码,不久却收到扣款2万元的短信,感到可能被骗,遂报警。接报警后,大王庄派出所民警、辅警迅速开展工作。在向报警人询问案件情况,并查看报警人手机短信时,发现钱被转到某电子钱包内,且报警人也只提供了一次验证码。根据以往经验判断,钱款很有可能还没有被彻底转走。于是立即指导报警人下载相应电子钱包APP,发现2万元仍然在其电子账户内,便迅速帮助修改了密码,并将2万元转到另一张银行卡内,为群众及时挽回了损失。此时,距报警人被骗仅仅过去了半个小时。

  对此,报警人对民警、辅警的心系群众、积极作为、及时避免损失的工作,表示衷心感谢。同时表示经过这次事件自身提高了防骗意识,并且还要向身边的亲人朋友宣传防范电信诈骗知识和应对措施。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网