您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
盗窃手机终落网
2021-06-08 16:43:11
  【字号:

  自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,公安河东分局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断加大对各类侵财类案件的侦破力度,切实保障辖区人民群众的财产安全。日前,公安河东分局成功破获盗窃案件4起,抓获犯罪嫌疑人1名。

  2021年4月30日16时许,两位市民来到公安河东分局向阳楼派出所报案称:当日11时发现二人在建筑工地宿舍内的床铺疑似均被人翻动过,床铺上紫色挎包内的1300元和1部手机不见踪影。接报后,民警立即对案件展开调查。在分局打击犯罪侦查支队、科技信息化支队的配合下,民警调取了案发地周围的视频监控资料,发现当日上午一形迹可疑男子出现在该建筑工地附近。经进一步工作,民警锁定刘某龙(男,35岁,甘肃省人)有重大作案嫌疑。5月13日下午,民警于西青区大寺镇一处出租屋内将犯罪嫌疑人刘某龙成功抓获。

  通过串并案分析,民警发现犯罪嫌疑人刘某龙还以同样作案手段溜门进入大王庄界内某建筑工地宿舍内,盗窃两名事主的现金580元和1部手机,盗窃所得已被其挥霍。现该犯罪嫌疑人刘某龙因涉嫌盗窃罪被公安河东分局依法刑事拘留,案件正进一步审理中。



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网