您当前的位置:天津河东长安网 > 政法纵横 > 正文
喂养流浪犬还不栓绳
2021-06-08 16:42:42
  【字号:

  为进一步贯彻落实《动物防疫法》和《天津市文明行为促进条例》,公安河东分局结合党史学习教育和政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动要求,不断加强对辖区违规养犬和流浪犬问题的治理工作。近日,常州道派出所民警快速处置辖区流浪犬问题,获群众称赞。

  日前,常州道派出所接群众报警称,一品家园有住户遛大型犬不栓绳,希望民警处置。接警后,社区民警张秀生立即联系报警群众,确定犬只的特征、颜色、种类和出现位置,并联合分局治安管理支队共同研究抓捕方案。

  为准确掌握该犬只的活动规律,民警张秀生和辅警王先锋多次到社区进行走访、核查,终于确定,该犬只系无主人但有人喂食的流浪犬,且经常在社区活动,存在较大安全隐患。经进一步工作,民警发现该犬只近日经常在社区一小院内活动,于是张秀生立即联系分局治安管理支队民警,共同开展抓捕行动。

  当民警准备抓捕时,受到了长期喂养该犬只的居民阻挠,经民警耐心讲解,并进行法制教育,其终于同意民警对该犬只抓捕。随后,民警成功将犬只捕获,并送往相关部门留检。

  社区居民们听说这条流浪犬被捕获的消息后,纷纷表示,“感谢民警同志帮我们消除一个安全隐患,你们真是为民服务的好民警!”



稿源: 中共天津市河东区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网