您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
立足本职干事业 扎根基层做奉献
2015-12-11 17:46:00
  【字号:

  第三届河东区政法系统“十佳”政法干警事迹

  立足本职干事业 扎根基层做奉献

  ——公安河东分局大王庄派出所民警黄旭东

  黄旭东,1973年8月出生,现任公安河东分局大王庄派出所民警。该同志主要负责所内的刑事案件的侦查审讯等工作。他从受理立案开始,认真调查取证、精密侦查抓捕、严格审讯扩线,业务精通,思维缜密,善于捕捉犯罪嫌疑人的心理动向,并从中发现犯罪线索。今年以来,共参与所内侦结刑事案件109件,刑事拘留125人、逮捕38人、直诉24人,为大王庄派出所在全局业务工作排名第一做出了贡献。

  今年一月份,黄旭东作为分局第二批下基层的民警来到大王庄派出所工作。当他见到所领导的第一句话就是:“请领导给我分派任务吧,无论是什么工作,我都将保证完成任务。”后经所领导研究决定,让他主要负责刑事案件的侦查、审讯和审查起诉等工作。

  在接到工作任务后,黄旭东充分发挥自身的职能作用和专业特长,快速的融入到所里快节奏的工作状态当中。工作中,作为一名办案人员,他充分利用自己思维缜密,证据意识强,善于捕捉犯罪嫌疑人的心理动向等特点,对所内的每一起刑事案件,从受理立案开始,认真调查取证、精密侦查抓捕,严格审讯扩线、依法逮捕起诉,每一个环节,他都付出了更多的时间和精力,时常连续工作几天几夜也不曾休息,直至案件办结。

  作为一名人民警察,黄旭东将身心全部投入到工作当中,每天早出晚归,有时候甚至几天不能回家。他舍小家顾大家,对待工作认真负责。2015年3月7日,元宵节刚刚过完2天,黄旭东就接到了出差的命令,并于当日动身前往目的地开展工作。就在转日,他母亲将进行胃部息肉切除手术,他爱人还发着39度的高烧,家中年幼的孩子一时无人照顾,但他从未向所里提过这些困难。直至3月15日,出差回来后,他才回到家中看望自己术后出院的母亲和自己的爱人、孩子。(区委政法委李霞)



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网