您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
带病工作兢兢业业 开拓创新敢为人先
2015-12-10 10:42:00
  【字号:

  第三届河东区政法系统“十佳”政法干警事迹

  带病工作兢兢业业 开拓创新敢为人先

  ——区司法局法制监督科科长刘恩泉

  刘恩泉同志,男,44岁,中共党员,大学文化,现任河东区司法局法制监督科科长。2010年调入区司法局以来,该同志努力克服身体有病的因素,积极投入工作、用心思考、认真履职,较出色的完成了各项工作和领导交办的任务,发挥了党员先锋模范和工作骨干的作用。

  一、自觉加强政治理论学习,具有一定的政治理论水平

  该同志坚持把政治理论学习放在首位。在宏观学习上,结合党的群众路线教育实践活动,深入学习党的十八大、三中、四中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。在中观学习上,注重及时学习领会市区委的决策部署,思考如何在本职岗位上贯彻落实,工作中做到有的放矢。在微观学习上,坚持每天看报学习的习惯,对与工作相关的内容标注汇编成册,并在此基础上认真思考、融会贯通,学习消化再运用。该同志理想信念坚定、注重党性修养的锻炼提高,牢固树立并践行全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥共产党员先锋模范作用。

  二、思路清晰、作风严谨,具有一定的工作能力和水平

  工作中,该同志既注重调动发挥团队的积极性,又身先士卒、率先垂范,以人格魅力和工作艺术凝心聚力;既注重突出重点、又坚持开拓创新,工作中做到“身在兵位、胸怀帅谋”,积极锻炼提高认识问题、分析问题的能力;努力领会领导精神,结合本局实际,在“真、准、新”上下功夫,不断提高文字综合能力。同时,注意拾遗补缺,不断提高综合协调和服务能力。该同志所撰写的《关于探索建立公共法律服务体系的研究》获得天津市司法行政系统三等奖、《河东区深入开展法律六进活动、推进法治建设取得成效》被天津政务参考刊发,多篇材料被其他市区级刊物和媒体采用刊发。

  三、恪尽职守、清正廉洁,具有较好的群众基础和威信

  该同志敬业乐业、勇于实践、乐于服务,工作中大局意识、服务意识和团队意识强,特别是在患有严重心脏病的情况下坚持开展工作,有时边治疗边坚持工作,在遇有急难险重任务时不计个人身体得失连夜加班,保证了重点工作任务顺利完成。该同志带头依法履职,认真做好行政执法监督工作,对于投诉和群众咨询热情接待、耐心解答、秉公处理、不徇私情,得到群众的好评。生活上,该同志认真遵守国法党纪和规章制度,严格自律、慎独慎行,积极维护国家公务人员和执法人员形象,自觉筑牢思想道德防线,切实做到堂堂正正做人、清清白白做事。(区委政法委李霞)



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网