您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
公证服务到病床 扶危助困了心愿
2015-08-20 12:49:00
  【字号:

  近日,河东区司法局公证处两名公证员将公证书送到天津市第三中心医院肝胆病房王大娘的病床前,王大娘眼含热泪,紧紧拉住公证员的手说:“是公证帮我了却了心愿,是公证帮了我们全家,谢谢河东公证处、感谢咱们的公证员。”

  公证当事人王大娘老伴早亡,只有一个精神残疾且不能自理的儿子,靠低保勉强维持生活,至今没有成家。王大娘已年逾九旬,不久前因突发疾病住进了医院,由于年纪较大,加上病情较重,自知时日不多。弥留之际,王大娘要将自己辛苦攒下的两处房产卖掉,做为儿子的生活费用,可是王大娘已卧床不起,儿子又没有行为能力,无法卖房。经电话咨询河东公证处得知,出售房产时如本人不能亲自到房管局办理,可以提供经过公证的委托书,由受托人代为办理,这给王大娘带来了希望,于是王大娘拨通了河东公证处的电话。河东公证处接到电话后发挥绿色通道作用,指派公证员为王大娘现场办理公证,同时免收了公证费及上门服务费。(区司法局任青)



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网