您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
区环卫局中山门环卫队职工热心助人不留名
2015-08-11 19:35:00
  【字号:

  7月26日午夜12点左右,河东区环卫局中山门环卫队职工谷征驾车行驶到快速路中山门路段时,发现前面有一辆车停在了靠近路中央的地方,车旁坐着一个人,于是就减低车速,停在了“故障”车旁。下车后,谷征发现那不是“故障”车,而是一辆事故车。今年50岁的李先生驾车回家,当行驶到快速路——中山门路段时,突然发生了爆胎,于是赶紧停车,拿起手机准备拨打电话请求维修,并下车进一步查看车辆情况,当他刚刚迈出开门,猛然被后面高速行驶的车辆撞倒,而肇事车逃离了现场。受伤的李先生手脚不能动,手机也被撞坏,无法拨打110求救,谷征了解情况以后,立即为李先生拨通了110和120,在等待救援的时候,李先生恳求谷征留下联系方式,说日后定要重谢,但被谷征谢绝了,当有关救援人员赶到,确认李先生无大碍的时候,谷征终于放心地驾车回家了。(区环卫局李海彬)



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网