您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
公安河东分局成功破获技术开锁系列入室盗窃案件
2015-06-30 18:52:00
  【字号:

  近期,公安河东分局经多日缜密侦查,相继抓获两名犯罪嫌疑人,破获系列入室盗窃案件15起,涉案金额5万余元。

  4月13日,河东区大直沽怡安温泉花园4号楼5门一住户发生一起入室盗窃案件,事主被盗现金3500余元、黄金及白金首饰若干。经对现场采集的指纹进行比对,该指纹与我市一前科人员刘某指纹样本吻合。案发后,分局迅速抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。在市公安局有关部门的协助下,全面分析其通讯信息,最终锁定其藏匿地点,专案组民警迅速赶往进行蹲守布控,于6月1日将其成功抓获,并在其居住的房间内收缴赃物黄金项链、戒指、吊坠若干及用于开锁的锡纸等作案工具。经讯问,其交代了伙同另一名犯罪嫌疑人刘某某实施入室盗窃的犯罪事实,专案组民警根据其供述情况,立即开展工作,于6月1日下午15时许将犯罪嫌疑人刘某某抓获归案。经对二人分别进行讯问,均如实供述了自今年3月份以来,采取结伙作案的方式,以技术开锁手段先后在我区、和平区、南开区实施的15起入室盗窃案件,盗窃所得财物共计5万余元的犯罪事实。现二人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理和深挖中。(公安河东分局聂海龙)



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网