您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
监管教育初见成效 服刑人员助残捐款
2015-07-03 20:25:00
  【字号:

  家住在神州花园的郭某,因犯故意伤害罪被和平法院判处有期徒刑三年缓刑三年,于2015年3月到河东区司法局大直沽司法所依法报到。通过司法所干警近一段时间对其帮助教育谈话,使其提高了法律意识,思想觉悟不断提高。在得知单位辖区内一些残疾儿童家属生活比较困难时,他用自己的积蓄为这些儿童购买了书籍和学习用品,并给他们送去了慰问金。

  大直沽司法所长期以来注重加强对社区服刑人员帮扶教育,通过法制教育、心理矫正和道德感化,努力增强他们融入社会的能力。郭某的事例正体现了社区矫正工作的初步效果。今后该所还将采取多种方式,帮助教育社区服刑人员,使他们早日回归社会。(区司法局任青)



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网