您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
东兴桥垃圾转运站投用 日均转运生活垃圾达80吨
2015-06-11 18:02:00
  【字号:

  经过前期紧张的设备调试准备工作,河东区东兴桥垃圾转运站于6月4日正式投入使用。该垃圾转运站日均转运生活垃圾可达到80吨,有效解决了附近社区居民日常生活垃圾的转运需要。

  区环卫局汽车队负责人介绍,与传统老式单轨吊厢式垃圾转运站相比,东兴桥垃圾转运站不但转运量是原来的3倍左右,而且垃圾地下存放,污水自动流入地下污水管网等设施也降低了污染,减少了夏季蚊蝇滋生。

  目前,河东区共有垃圾转运站19座,夏季来临,区环卫局汽车队制定了严格的绩效考核标准,制定了每日作业后对转运站周边地面进行冲刷及时消毒消除异味,垃圾渗沥液外溢要随时清除,站内地面、窗台、架子要保持卫生整洁等规章制度,降低对周边环境的影响。



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网