您当前的位置:天津河东长安网 > 执法正能量 > 正文
平凡小事折射人间大爱——记东新街道劳动保障服务中心林娟
2015-07-20 19:43:00
  【字号:
  “现在还是好人多”一句话道出了居民的心声。日前,南开区居民刘永慧老人的家属来到河东区东新街道办事处,将一面印有“热心助人为民服务”的锦旗送到了东新街道劳动保障服务中心干部林娟同志手中,赞扬了林娟同志乐于助人、无私奉献的精神,感谢街道贴心人。

  7月9日晚8点47路公交车上,林娟发现一位70多岁的老太太在与公交司机交谈,且司机声音逐渐抬高与老太太沟通起来十分吃力,林娟留意了以下,发现老太太要去的地址是个很陌生的地方,并发觉老人家的神情很迷茫,说话中透露出焦急,林娟意识到老太太很可能迷路了。林娟心想,现在这么晚了,老太太上了年纪,应该已经很累了,于是决定帮帮她。林娟这时候并没有意识到老太太是个老年痴呆患者,只是想尽快帮她找到家,就让司机师傅继续专心开车说,她陪老太太下车,想办法把老太太送回家。

  林娟搀扶老太太下车后,打算问清地址叫辆出租车送她回家,交谈之后却发现她根本不记得家在哪里,坚持说她没有家人,自己住。林娟当时没带手机,无法报警,决定就近陪她到常州道派出所。而老人家很善良,直说太麻烦,她自己去就可以。林娟不放心,陪她一路来到派出所,民警同志了解情况之后,经过耐心引导,老太太在休息了一会儿后,终于想起了自己的名字和大儿子的名字。民警根据这些线索找到了家属的联系电话,家属也很焦急,接完电话就马上赶了过来。林娟这才松了一口气,陪着老太太等到她的家人赶到后,才离开回家。老太太和家人对此十分感激,可她说不只她一个人会这么做,谁看到老人遇到困难都会伸出援手。



稿源: 北方网   编辑: 吕夏雯
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网